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Consultor de Restaurantes e Cozinhas Industriais Alerta sobre a Importância de se atentar às Regras Sanitárias em Ribas do Rio Pardo

Os empresários que se atentam a esses detalhes não só protegem seus clientes como também garantem o sucesso do seu negócio.

31/10/2024 às 07h45 Atualizada em 31/10/2024 às 07h55
Por: Prorio FM
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Consultor de Restaurantes e Cozinhas Industriais Alerta sobre a Importância de se atentar às Regras Sanitárias em Ribas do Rio Pardo

Recentemente, diversos estabelecimentos de alimentação foram fiscalizados e até lacrados pela Vigilância Sanitária, em Ribas do Rio Pardo, levantando um alerta donos de estabelecimentos do cumprimento rigoroso das normas sanitárias. Diante da crescente expansão industrial da cidade, que conta com diversos alojamentos de trabalhadores, cozinhas industriais restaurantes e hotéis que também servem refeições, a necessidade de atenção às regras se torna ainda mais crítica. Para discutir esse assunto na programação da Rádio 98,5FM, conversamos com Marcos André de Melo, com mais de 20 anos de experiencia em consultoria, assessoria e auditoria em restaurantes, cozinhas industriais e lanchonetes.

De acordo com Marcos, a fiscalização rigorosa tem como objetivo garantir a saúde pública e a segurança alimentar. "É fundamental que os empresários do setor estejam cientes das regras sanitárias e as implementem corretamente em seus estabelecimentos", explica. Ele ressalta que muitos problemas podem ser evitados com a adoção de boas práticas.

Marcos destaca alguns pontos essenciais que os proprietários devem considerar:


1. Manual de Boas Práticas: Ter um catálogo claro que demonstre o passo a passo a serem seguidos no dia a dia é fundamental. Esse manual deve conter diretrizes sobre higiene, manipulação de alimentos e limpeza.

2. Procedimentos Operacionais: É importante definir todos os processos internos, com relevância na higiene pessoal e ambiental. 

3. Fluxograma: A criação de um fluxograma ajuda na observância dos procedimentos 

4. Planilhas de controle: com controle efetivo de todas as operações, desde temperatura de alimentos e equipamentos, facilitando a identificação de possíveis falhas e melhorando a eficiência operacional.

5. Ajustes de Documentações: Manter toda a documentação em dia é o básico de funcionamento, serve para liberação de alvará sanitário etc;

6. Treinamentos: Marcos enfatiza que investir em treinamentos para os funcionários é fundamental. "Todos devem estar capacitados para seguir as normas e entender a importância da segurança alimentar, usandoaRDC 216/2004 da Anvisa", afirma.

Com o crescimento industrial em Ribas do Rio Pardo, o número de locais que oferecem alimentação aumentou consideravelmente. Portanto, estar em conformidade com as regras sanitárias não é apenas uma obrigação legal; é uma questão de responsabilidade com a  sanidade do alimento que entregam.

Os empresários que se atentam a esses detalhes não só protegem seus clientes como também garantem o sucesso do seu negócio.

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